Bäckerei Steimer

Unsere Firmenphilosophie – traditionell, regional und natürlich

Wir sind eine traditionelle Familienhandwerksbäckerei. Wir sind seit über 60 Jahren ein traditionelles Familienunternehmen in Wiesbach – inhabergeführt in 3. Generation von Bäckermeister Hr. Martin Steimer. Im Verkauf  führt  Ehefrau Elfi Steimer und Tochter Yvonne Hake das Team  und in der Backstube unterstützt Sohn Rocky Steimer auch Bäckeremeister und gelernter Konditor. Wir sehen uns als Handwerksbäckerei, in der die Produkte mit viel Leidenschaft, Herzblut und handwerklichem Geschick hergestellt werden. Der Einsatz modernster Produktionstechnik ist heutzutage unumgänglich, dennoch liegt unser Fokus stets auf unseren Bäckern , die mit ihrem Können unseren Produkten die Qualität verleihen, die Sie von uns erwarten. Durch regelmäßige Kontrollen in allen Bereichen unserer Bäckerei garantieren wir eine konstante Qualität auf höchstem Niveau und das sehen wir als die Grundlage unseres Erfolges.

Was heißt eigentlich regional für uns?

Regionalität bedeutet für die Handwerksbäckerei Steimer „aus der Region und für die Region“.  Die Rohstoffe für unsere Backwaren stammen von hier, von heimischen Bauern, die uns das Getreide liefern, das in den Mühlen in der Region zu Mehl gemahlen wird. Wir haben es also buchstäblich vor Augen, wissen woher das kommt, was in unserer Backstube verbacken wird und unsere Kunden später in den Filialen vor Ort einkaufen. Man kennt, schätzt und vertraut sich.

Frische, ausgewählte Zutaten, solide Handwerkskunst und die Liebe zum Beruf: daraus sind unsere Produkte gemacht.

Neben traditionellen Familienrezepten entwickeln wir fortlaufend neue Rezepturen für zeitgemäße Backwaren. Die Qualität unserer Backwaren hat für uns – neben der Freundlichkeit im Verkauf – die höchste Priorität. Unsere Kunden dürfen uns vertrauen und ihr Genuss steht bei uns im Mittelpunkt. Backwaren gehören zu den elementarsten Nahrungsmitteln und spielen in jeder Familie eine wichtige Rolle in der Ernährung. Dieser großen Verantwortung sind wir uns bewusst. So werden auch unsere  Laugenteile noch von Hand hergestellt  und in die Lauge getaucht. Stetige Produktentwicklung/-verbesserung trägt dazu bei, das keine Langeweile in der Theke aufkommt. Unsere  Auslagen sind gut bestückt mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, allerhand Süßem, die jedes Jahr durch externe Qualitätskontrollen zertifizieren werden.

Besonders stolz sind wir auf unsere Milchbrötchen, die sie bestimmt noch aus ihrer Kindheitserinnerung vom Bäcker von früher  kennen.

Durch den hohen Frischmilchanteil hat das Milchbrötchen einen hohen Mineralstoffanteil. Ganz gleich, ob zum Sonntagsfrühstück oder als Snack zwischendurch das Milchbrötchen kann zu jeder Tag- und Nachtzeit verzehrt werden somit  Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch und noch dazu gesund. So lecker und soft, die Milchbrötchen vom Bäckermeister Steimer!

Wir verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik, um den wachsenden Anforderungen an die Bäckerbranche gerecht zu werden. So können Sie auch über WhatsApp, unseren Newsletter, wöchentliche Informationen und Aktionen informiert werden und auch Bestellungen schneller und unkomplizierter tätigen. Ab morgens 4 Uhr erfolgen die ersten Lieferungen mit unserem „Brötchentaxi“ die weniger mobilen Mitmenschen mit frischen Brötchen, Kuchen und natürlich auch dem Milchbrötchen versorgen. Ob sich auch  ihre Adresse im Liefergebiet beliefert können Sie gerne Telefonisch nachfragen. Neben unseren 3 Filialen sind täglich 2 Bäckermobilen auf Wochenmärkten, festgelegten Verkaufstouren und Industriegebiet täglich unterwegs.

Aktuell haben wir einen Auszubildenden zum Bäcker  und sind stolz alle ehemaligen Auszubildenden Jahre zuvor übernommen zu haben. Genau aus diesem Grund ist der reibungslose Ablauf und die gute Stimmung  dem starken Zusammenhalt der aktuell 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Familienbetrieb zu verdanken. Unser sympathische Team steht für traditionelles Bäckereihandwerk und passt wunderbar zu der Regionalmarke.

Wir verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik, um den wachsenden Anforderungen an unserer Qualität gerecht zu werden und den Produkten ihre Ruhe und Aufmerksamkeit zu geben, die sie benötigen, um ihre Aromen voll zu entfalten. Den unsere Brote werden alle noch mit Natursauerteigen  auf Langzeitbasis handgefertigt.

Haben wir auch Ihren Geschmack getroffen? Dann kommen Sie uns doch gerne in Wiesbach besuchen.

Wir freuen uns auf Sie

Ihre Bäckerei Steimer Martin und Team

Impressionen: