- Schnittkäse aus Kuhmilch, mindestens 50% Fett i. Tr.
- Handwerklich hergestellt im Naturschutzgebiet Illtal nach traditionellem Tilsiterrezept mit der typischen gleichmäßigen Bruchlochung.
- Vollmundiger Geschmack.
Von Illingen bis Syrien – wenn „Illsiter“ auf „arabischen Käse“ trifft, dann ist zum Thema Produktvielfalt eigentlich schon alles gesagt. Doch hinter unseren Partner-Betrieben verbergen sich neben interessanten Geschichten auch leckere und unverwechselbare Produkte, die es kennenzulernen gilt.
Die Partner-Betriebe stehen für Tradition und Handarbeit aus Überzeugung. So entsteht ein Ergebnis, das überzeugt. Getreu dem Motto „aus der Region für die Region“! Überzeugen Sie sich selbst und besichtigen Sie bspw. die Dorf- und Schaukäserei Hirztaler, die einmalig in der Großregion Saar/Pfalz, Lothringen, Luxemburg ist.
Die spezielle Art der Bruchbereitung und die natürliche Reifung in unserem Käsekeller verleihen diesem milden Käse sein vorzügliches Aroma.
Der cremig schmelzende Teig hat den typischen Geschmack eines rot geschmierten Käses
Mild, joghurtartiger Geschmack. Cremiger Käse mit leichter Bruchlochung im Wachsmantel.
Nach überliefertem orginal Schweizer Alpkäserezept aus naturbelassener Milch in handwerklicher Tradition hergestellt. Diesen Käse bieten wir in den Reifestufen jung, mittel und alt an.