Erfahren Sie bei uns regelmäßig Aktuelles und Wissenswertes aus der Region und Ihrer Umgebung. Wir stellen für Sie die wichtigsten Informationen und interessantesten Geschichten zum Thema „Regionalität“ zusammen.
Kaffee ist für viele nicht nur ein Heißgetränk, es ist ein Genussmittel, das uns eine kleine Auszeit im Alltag bietet. Wer hochwertigen Kaffee mit einem Schuss Hingabe möchte, ist bei Volker Gerber und seiner Kaffeerösterei genau richtig. Auf 3.000 qm entstand in den letzten Monaten ein kleines Paradies für Kaffee-Fans. Wenn man die Räumlichkeiten von Volker Gerber in Heiligenwald betritt, verführt schon der Kaffeegeruch in … » weiterlesen
Mit Liebe zum Detail stellt Petra Rose in ihrer Brennerei ein weiteres regionales Spitzenprodukt für die Regionalmarke Wertvolles aus der Willkommensregion“ her. Die Edelobstbrennerei Rose macht sich immer mehr einen Namen, indem sie die reiche Obstvielfalt … » weiterlesen
Wer auf den Faulenberger Hof kommt, fühlt sich wie in einem Kurzurlaub auf dem Bauernhof. Hühner im Freien, Traktoren auf der Wiese, das Muhen der Kühe im offenen Stall. Besucher und Interessierte dürfen sich jederzeit auf dem Hof umschauen, ein Schild mit der Aufschrift „Unsere Kühe freuen sich auf Ihren Besuch“ lädt sogar dazu ein. „Wir haben oft Schulklassen oder auch Kindergartengruppen hier zu Besuch. Wir freuen … » weiterlesen
Der Sandhof in Mainzweiler, unter der Leitung von Gerd Volz, erweitert sein Portfolio als neuer Partner der Regionalmarke. Neben einer etablierten Pferdepension widmet sich der Sandhof auch der Rinderzucht, insbesondere der English Longhorns. Seit 2019 grasen die English Longhorns auf den ungedüngten und … » weiterlesen
Wo im Saarpark-Center Neunkirchen in der Vorweihnachtszeit Lebkuchen-Fans fündig werden, steht nun wieder eine große Wand im Schaufenster, aufgebaut und liebevoll dekoriert von der Beschäftigungsgesellschaft AQA gGmbH des Landkreises, mit allerlei Produkten der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion“. Der neue … » weiterlesen
Klein, aber äußert fein – dieser Gedanke stellt sich schnell ein, wenn man den Habichtshof betritt. Ausgewählte regionale Produkte finden im rustikal hergerichteten Lädchen ihren Platz neben auserlesenen Weinen. Was auch im Regal zu finden ist: Kochbücher rund um das Thema Fleisch und Grillen. Denn das spielt … » weiterlesen
Aktuell kommt man in den Sozialen Medien, in den (über-)regionalen Tageszeitungen und Fernsehprogrammen nicht an Turgut Tünays Fast-Food-Sensation vorbei. Mit seinem „Ismails Döner Kebab Fleisch in der Dose“, benannt nach seinem Vater, haben er und seine Frau Verena eine Marktlücke entdeckt, die … » weiterlesen
In Zeiten der Pandemie, als Homeoffice und mobiles Arbeiten einen Aufschwung erlebt hatten, rückte der Komfort von Bürositzmöbeln für viele Unternehmen und Privatpersonen in den Fokus. Ein Glück, dass der Landkreis Neunkirchen mit der Viasit Bürositzmöbel GmbH einen international anerkannten Hersteller in seiner Mitte hat. Nun ist er auch Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus … » weiterlesen
Wer sich an Geburtstagen, Hochzeiten oder Firmenjubiläen nicht ums Essen kümmern möchte, kann sich an Patric Jacob wenden. Als gelernter Metzger ist dem Catering-Experte natürlich die Qualität seiner Fleischprodukte ein besonderes Anliegen. Exklusiv für die Regionalmarke des Landkreises Neunkirchen hat er dazu die rohe Neunkircher Rindermettwurst kreiert. „Feinkost Jacob“ ist vor allem den … » weiterlesen
Produkte, die dem Schwenken und Grillen das gewisse Extra verleihen, finden im Saarland zahlreiche Abnehmer. Daher ist es ein guter Standort, um als Saucenmanufakteur originelle Grillsaucen und hochwertige Gewürze herzustellen und zu vertreiben. Das dachte sich auch Thomas Wickart und machte Heiligenwald zum Sitz seiner Firma „Wickadilly“. Der gebürtige Schweizer und Liebhaber amerikanischer BBQ-Saucen, der viele Jahre in der Kommunikationsbranche … » weiterlesen
Für Familie Scherer ist Regionalität und Nachhaltigkeit selbstverständlich, der Schritt zur Regionalmarke daher quasi eine logische Konsequenz. Egal, ob Obst, Gemüse oder auch Fleisch, Martin Scherer und seine Tochter Franziska, die bereits im Steigenberger Hotel und Victor’s Residenz-Hotel gelernt und gearbeitet hat, wissen genau, woher die Produkte kommen, die kurze Zeit später frisch zubereitet auf den Tellern ihrer Gäste landen. Und die werden … » weiterlesen
Wer in den Verkaufsraum in der Augustinusstraße in Wiesbach einkehrt, fühlt sich direkt wohl, denn er strahlt etwas Gemütliches aus. Die Auslage ist gut bestückt mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, allerhand Süßem und einem Produkt, auf das das Team der Backstube Steimer besonders stolz ist. Mit einem Frischmilchanteil von über 30 % ist schon das Reinbeißen in das Milchbrötchen ein besonderer Genuss: es schmeckt pur, aber auch mit … » weiterlesen
Besucherinnen und Besucher werden nun auch im Saarpark-Center über die Regionalmarke Landkreis Neunkirchen informiert. Centermanager Jens Mieke stellt dafür ein Ladenlokal im Erdgeschoss zur Verfügung. Wo in der Vorweihnachtszeit Naschkatzen beim Lebkuchen-Schmidt-Laden fündig werden, steht nun eine ca. 3,80 x 2,00 m große Wand im Schaufenster, aufgebaut und
… » weiterlesen
Den Landkreis mit dem Oldtimer erleben. Nach dem großen Erfolg der Oldtimer-Touren im vergangenen Jahr bietet die Regionalmarke auch in diesem Jahr in Kooperation mit dem Busunternehmen Horst Becker Touristik in Spiesen-Elversberg wieder Touren mit dem Oldtimer-Bus durch den Landkreis Neunkirchen an. „Alle Termine waren im letzten Jahr innerhalb weniger Wochen ausgebucht, die … » weiterlesen
Regionale Produkte liegen als Weihnachtsgeschenke im Trend. Kreative Geschenkideen aus der Heimat liefert dabei die Regionalmarke „Wertvolles aus dem Landkreis Neunkirchen“. Im Portfolio finden sich Produkte für alle Geschmäcker und Sinne. Neben allerlei Kulinarischem wie bspw. Imkerei-, Milch-, Getreideprodukte und Wurstwaren zählen auch Beton-, Glas- und Holzarbeiten sowie Seifen und … » weiterlesen
Aus Alltagsdingen etwas Besonderes machen – was als Hobby begonnen hat, ist nun für Christian Forler zu einem Vollzeitjob geworden. Sein Spezialgebiet sind Laserbeschriftungen und Lasergravuren auf den unterschiedlichsten Gegenständen. Auch bei den Materialien sind kaum Grenzen gesetzt: die Lasertechnik lässt sich klassisch auf Glas und Holz, aber auch auf Stahl, eloxiertem Aluminium, Kunstleder und … » weiterlesen
Seit Anfang des Jahres können Zoobesucher nach ihrem Rundgang im Neunkircher Zoo im neu gestalteten Verkaufsraum tierische Souvenirs als Andenken erwerben. Seitdem finden sich auch vermehrt regional gefertigte Produkte im Zoo-Shop. Die Produktpalette, die u.a. Stofftiere, Taschen und Tassen beinhaltet, wird nun ergänzt durch einen Teil des Sortiments der Regionalmarke Neunkirchen. Ab sofort können auch Honig, Kerzen, … » weiterlesen
Brennholz ist nicht gleich Brennholz – Buchenholz wird bevorzugt, die Nachfrage nach Nadelhölzer ist im Saarland eher gering und Birke eignet sich aufgrund des schönen Flammenbildes und des lautlosen Abbrennens für offene Kamine. Geschäftsführer Gerd Matthias Bost und Hans-Dieter Moser, technischer Leiter bei der DPS SAARWORK GmbH in Neunkirchen verkaufen Brennholz aus der Region, vorwiegend an Privatpersonen, und kennen … » weiterlesen
Es weckt direkt einen gemütlichen Markthallen-Flair, wenn man den Laden von Nathalie Kolling betritt. Neben der fünf Meter langen Theke, bestückt mit frischem Obst und Gemüse aus der Großregion, bestechen die neuen barrierefreien Räumlichkeiten in der Industriestraße in Illingen durch ein kleines Café, in dem man auch süße Teilchen genießen kann. Vor einigen Jahren … » weiterlesen
Regionalmarke präsentiert regionale Pizza: Die Partner der Regionalmarke des Landkreises Neunkirchen haben eine eigene Pizza kreiert. Dabei punktet die Pizza mit regionalen Zutaten. Chefkoch Antoni Schiliro hat die Pizza gemeinsam mit dem Regionalkoordinator Willi Walter entworfen. Die Pizza trägt den Namen „Neunkircher Pizza“. Dabei werden Eier der Hühnerfreilandhaltung Spreitzer, Tomaten des … » weiterlesen
Die Ottweiler Firma „Strandguträuber“ ist neuer Partner der Regionalmarke. In Sichtweite des Landratsamts, in der Ottweiler Wilhelm-Heinrich-Straße, führt Rebecca Ringdahl zwei Geschäfte. Auf der einen Straßenseite vertreibt sie Stoffe, Wolle und Nähutensilien, auf der anderen Straßenseite bietet sie Baby- und Kinderbekleidung sowie Accessoires „made in Saarland“ an. Ein besonderer Clou ist … » weiterlesen
Mit der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion“ unterstützt der Landkreis Neunkirchen Erzeuger und Händler aus der Region. Nun ist mit dem KreativCenter der reha gmbh Neunkirchen ein weiterer regionaler Partner hinzugekommen. „Wir machen Kunst lautet das Motto des KreativCenters und tatsächlich leben hier Mitarbeiter mit Handicap … » weiterlesen
Auch in diesem Jahrt findet wieder die Genusstour durch den Landkreis Neunkirchen statt. Erleben und erschmecken Sie die Region bei entspannter Fahr im Oldtimerbus.
Durchgeführt durch die Fa. Horst Becker Touristik, erleben Sie einen Tag voller interessanter Begegnungen mit den Menschen hinter den regionalen Produkten. Werfen Si … » weiterlesen
Haben Sie schon die Geschenke für ihre Lieben gekauft? Wenn nicht, dann schenken Sie in diesem Jahr doch Mal etwas aus der Heimat. Mit unseren Regionalwarenkisten können Sie die Vielfalt und Geschmack unserer Region – gebündelt in einer schönen Holzkiste – verschenken. Aber auch unsere Partner-Betriebe bieten jeweils … » weiterlesen
Gemeinsam mit der Horst Becker Touristik GmbH & Co.KG und ausgewählten Partner-Betrieben unserer Regionalmarke, können Sie einen ganz besonderen Tag in unserer Region erleben. „Steigen Sie in den Oldtimerbus von 1975 ein und beginnen Sie Ihre Regionaltour mit einem Besuch … » weiterlesen
Corina und Martin Scherer haben in unserer Region etwas ganz besonderers aufgebaut. Hier in Mainzweiler wird nun in dritter Generation eine Familientradition fortgeführt: die Viehzucht – aber auf die etwas andere Art. Schafe kommen einem wohl als erstes in den Sinn, wenn man hierzulande
Wir begrüßen unseren neuesten Partner-Betrieb – den Party-Service Strauß aus Hüttigweiler! „Wir kochen für Sie so, als würden wir es für uns selbst und unsere Familie tun. Mit Liebe.“, so Firmengründer Michael
Strauß. Vor allem … » weiterlesen
Auch den Weihnachtsmonat Dezember möchten wir Ihnen mit einer Gewinnspiel-Aktion versüßen. In Kooperation mit der Sparkasse Neunkichen gibt es auch in diesem Monat wieder wertvolle Produkte ausgewählter Partner-Betriebe gewinnen. Mehr dazu auf unserer Facebook-Seite (siehe unten). Lassen Sie uns gerne einen „Like“ da, damit Sie auch in Zukunfts stets informiert bleiben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg! … » weiterlesen
Bis Weihnachten findet in der Geschäftsstelle der Sparkasse in Hüttigweiler eine Ausstellung unseres Partner-Betriebs „Tanjas Holzdeko“ statt. Den Besuchern wird eine kleine aber feine Auswahl ihrer Arbeiten geboten. Sie sind noch auf der Suche nach einem besonderen Geschenk? Die Produkte kann man nämlich nicht nur anschauen sondern natürlich auch käuflich erwerben. Auf Wunsch kann auch kontaktlos geliefert werden. … » weiterlesen
In Kooperation mit der Sparkasse Neunkichen startet diesen November eine neue Gewinnspiel-Aktion unserer Regionalmarke. Jeden Monat können Sie wertvolle Produkte der Partner des Monats gewinnen. Mehr dazu auf unserer Facebook-Seite: Lassen Sie uns gerne einen „Like“ da, damit Sie auch in Zukunfts stets informiert bleiben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg!
*ABGESAGT* Am Donnerstag den 22.10.20 von 14 – 18 Uhr und am Freitag, 23.10.2020 von 9 – 18 Uhr gibt es im Hofladen Leibrock Eschweiler Hof eine ganz besondere Verkaufsausstellung. In Zusammenarbeit mit der Sparkasse Neunkirchen und unserer Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“ stellen 8 Unternehmen ihre Waren und Produkte vor. Zudem informiert die Wirtschaftsförderungsgesellschaft über die aktuellen Projekte im Landkreis Neunkirchen. Eröffnet wird der Hofladen am Donnerstag um … » weiterlesen
Regionale Erzeuger und Betriebe der Regionalmarke „Wertvolles aus dem Landkreis Neunkirchen“ haben sich gemeinsam eine Aktion zu Ostern überlegt. „Unsere Partner liefern die Produkte zum Ostermahl direkt an die Haustür – vom Braten des Metzgers vor Ort, die passende Beilage in Form von erntefrischen Kartoffeln und Gemüse vom Bauernhof oder die Backwaren sowie die Torte oder Pralinen zum Dessert –wir decken ein breites Angebotsspektrum ab. Auch kleine Präsentmöglichkeiten wie … » weiterlesen
Rezepte mit Krebsaugen, Kräuter und leise gemurmelte Beschwörungsformeln – das mag manch einen an Hexenmärchen aus seiner Kindheit erinnern. Doch die Frau, die sich damit einst befasste, war von der Hexe und dem Märchen weit entfernt. Sie war eine ganz reale Frau aus dem Dorf: die Brauchersch. Heute ist diese Heilerin, die über Jahrtausende der bäuerlichen Bevölkerung mit Rat und Tat zur Seite stand, fast vergessen. … » weiterlesen
Es gibt Wörter, die gehörten in unserer Region einst zum alltäglichen Sprachgebrauch, sind inzwischen aber immer seltener zu hören, teilweise sogar fast vergessen. Wir greifen solche selten gewordenen Begriffe der saarländischen Mundart(en) auf und fragen, was sie eigentlich bedeuten und woher sie stammen. … » weiterlesen
Es gibt sie noch – regionale Handwerksbetriebe, die verarbeiten, was die Bauernhöfe der Umgebung erzeugen. Dazu gehören die Bäckerei Riefer in Wemmetsweiler, bei der das gesunde Brot aus selbst gemahlenem Getreide besonderen Stellenwert hat. Außerdem die Käserei Cham Saar, die in traditioneller – syrischer – Handarbeit aus Uchtelfanger Milch orientalischen Käse macht. Das „Sonah“ Magazin hat die beiden Betriebe als weitere Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“ vorgestellt. … » weiterlesen
Wildkräuter waren für die Menschen unserer Region einst ein wichtiger Bestandteil des Speiseplans – nicht nur zum Würzen, sondern auch in größeren Mengen, etwa als Salat oder als Gemüse (ähnlich wie Spinat). … » weiterlesen
Am Sonntag, 29. September 2019, lädt der Landkreis Neunkirchen zur zweiten Landratswanderung auf dem Themenwanderweg „Nach der Schicht“ in Illingen-Welschbach ein. … » weiterlesen
Viele Menschen haben Hochleistungs-Agrarfabriken satt und kaufen stattdessen lieber bei kleinen Bauernhöfen und Produzenten um die Ecke. Im Saarland gehören zu diesen die Käserei Hirztaler in Illingen und Leibrocks Hofladen in Neunkirchen, beide Mitglied bei der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“. Das Sonah Magazin hat die beiden Betriebe besucht: … » weiterlesen
Mal die Region, vielleicht sogar das eigene Haus und den Garten von oben betrachten? Der Traum vom Fliegen lässt sich quasi direkt vor der Haustür verwirklichen, etwa beim Gleitschirmfliegen, auch Paragleiten oder englisch Paragliding genannt. … » weiterlesen
Mit „Kneppcha“ kann man hierzulande wohl kaum etwas falsch machen: Selbst das wählerischste Kind liebt sie. Im Frühling und Sommer schmecken sie in unserer leichten und frischen Abwandlung als Salat besonders gut: mit frischem Spargel aus der Region und feiner Senfnote. Ideal für’s Picknick oder Grill-Buffet. … » weiterlesen
Die Regionalmarke des Landkreises Neunkirchen „Wertvolles aus der Willkommensregion“ wurde mit dem diesjährigen Prädikat „Projekt Nachhaltigkeit“ ausgezeichnet. … » weiterlesen
Draußen sein, die frische Luft genießen, die Jahreszeiten spüren – das ist die Leidenschaft von Imker Stefan Forster ebenso wie von Hühnerhalter Matthias Spreitzer, beide Mitglied bei der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“. Bei ihrer Arbeit geht es ihnen vor allem um Naturverträglichkeit und hohe Qualität. Das „Sonah“ Magazin hat die beiden Produzenten besucht. … » weiterlesen
Ein Glück, dass unsere Region so schön hügelig ist! Denn so macht alles, was irgendwie auf Reifen, Rädern oder Rollen passiert, gleich doppelt so viel Spaß. Und die Angebote hierzu sind vielfältig: Über die Berge kann man fahren, zwischen ihnen hindurch, von oben hinunter und sogar hinein. Wir haben eine Auswahl von Fahrt-Möglichkeiten zusammengestellt und von idyllisch über interessant bis zu rasant ist alles dabei. Ziele, die außerhalb des Saarlandes liegen, sind in weniger als zwei Stunden erreichbar und somit sonntagausflugstauglich. Also: Einsteigen bitte! … » weiterlesen
Auf einer Wiese im Tal der Ill, malerisch umsäumt von Bäumen und Büschen, steht ein Pflug wie man ihn vor etwa 100 Jahren benutzt hat. Stahlsilhouetten stellen die Kühe dar, die ihn ziehen, sowie eine Frau und einen Mann, die ihn führen. Sie stehen für unzählige Menschen, die einst im Illtal ihr kleines Stück Land privat bewirtschafteten – es waren vor allem die Bergmannsbauern-Familien. … » weiterlesen
Im Saarkohlenwald zwitschert, zirpt und raschelt es allerorten und auch auf den kargen Bergehalden tummelt sich Leben. Unsere ehemaligen Industrieflächen sind Rückzugsorte für seltene Tiere und Pflanzen geworden und diese Entwicklung wird zurzeit aktiv gefördert. … » weiterlesen
Ein weiterer wertvoller Betrieb aus der Willkommensregion hat sich der Regionalmarke für den Landkreis Neunkirchen angeschlossen: Die Fein- & Vollkorn-Bäckerei Riefer aus Wemmetsweiler – wir sagen herzlich willkommen!
Haben Sie es auch schon bemerkt? Lange Jahre war der prachtvolle Eisvogel aus unserer Region fast verschwunden, inzwischen aber ist er mit etwas Glück an naturnahen Gewässern wieder zu sehen. Und auch wenn sein Name es vermuten lassen würde – er freut sich keineswegs auf die herannahende kalte Jahreszeit. … » weiterlesen
Ein Tag im Jahre 1428, im lothringischen Dörfchen Domrémy: Ein 16-jähriges Mädchen wartet nervös auf den Mann ihrer Cousine, der sie heute abholen soll. Wird die Sache klappen? … » weiterlesen
Wer außerhalb unserer Region über einen „Plagge“ schimpft oder nach Möglichkeiten fragt, „uff die Schnerr“ zu gehen, der wird nur in ratlose Gesichter schauen – es gibt eben Wörter, die gibt es nur bei uns. Doch auch hierzulande werden solche sprachlichen Besonderheiten immer seltener verwendet und längst nicht mehr überall verstanden. Höchste Zeit also, sie aufzugreifen – und einmal zu fragen, wie sie eigentlich entstanden sind und was dahintersteckt. … » weiterlesen
In der Weihnachtszeit geht es bei den Backschwestern in Eppelborn rund: Hobbybäckerinnen und –bäcker suchen Backmischungen, Formen für Plätzchen, Deko und mehr. Auch einige Meter weiter, bei der Konditorei Resch, ist dies die geschäftigste Jahreszeit. In der Backstube duftet es nach Zimt, Vanille und warmer Schokolade. Das Sonah Magazin, das gerne handgemachte Produkte aus der Region vorstellt, war neugierig und hat für seine Winterausgabe einen Blick in die Backstuben der beiden Familienunternehmen geworfen. … » weiterlesen
Im Hirschenhübel, einem Berg zwischen Illingen und Hüttigweiler, soll der Legende nach im 15. Jahrhundert der Ritter Johann von Kerpen-Warsberg unter mysteriösen Umständen eingeschlossen worden sein. Laut Überlieferung verschwand er während … » weiterlesen
Im 1. Jahrhundert vor Christus wurden die Kelten unserer Region von den Römern unterworfen. Zwar war man alles andere als froh darüber, doch von der römischen Kultur war man dennoch mächtig beeindruckt. Wer schick war, übernahm sie weitgehend – so verbreiteten sich hierzulande auch römische Essgewohnheiten und Zubereitungsweisen. Diese vergangene Esskultur wird heute wissenschaftlich erforscht, so probiert in Ottweiler ein Römerverein ganz praktisch aus, was römische Küche bedeutet. … » weiterlesen
Wer außerhalb unserer Region von „Fubbes“ und „Schammas“ spricht, der wird nur in ratlose Gesichter schauen – es gibt eben Wörter, die gibt es nur bei uns. Doch auch hierzulande werden solche sprachlichen Besonderheiten immer seltener verwendet und längst nicht mehr überall verstanden Höchste Zeit, sie aufzugreifen – und einmal zu fragen, wie sie eigentlich entstanden sind und was dahintersteckt. … » weiterlesen
Auch in der aktuellen Herbstausgabe des Sonah-Magazins, wird erneut einer unserer Partner-Betriebe vorgestellt. Julian Bach, Gründer und Betreiber der Neunkircher Braumanufaktur Bach, gewährt den Lesern einen Einblick in die Geschichte der noch jungen Brauerei und erzählt, was seine Biere zu etwas ganz Besonderem machen – eben „wertvolles aus der Willkommensregion“! … » weiterlesen
Am kommenden Sonntag (02. September) findet von 10:00 bis 17:00 Uhr das Vitale Zoofest im Neunkircher Zoo statt. Den Besuchern erwarten Aktionen und Informationen rund um das Thema „Vitalität“ aus einem breiten Feld der Gesundheitsbranche. … » weiterlesen
Wir sind froh, seit Anfang August den nun zehnten Betrieb als Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion“ begrüßen zu dürfen: Die Hühnerfreilandhaltung Spreitzer aus Wustweiler. … » weiterlesen
Seit einigen Monaten sind das Saarland und die Region um eine Zeitschrift reicher. Der Titel: „Sonah“. Jungverlegerin Anika Meyer will sich damit von den vielen schon bestehenden Publikumszeitschriften abheben: „Es geht bei uns nicht wie zumeist um Termine, Lifestyle und Werbetexte“, erklärt sie. … » weiterlesen
Das Saarland ist Teilgebiet einer der beiden großen Wildkatzen-Populationen Deutschlands und diese spielen innerhalb der Gesamtbestände der Europäischen Wildkatze (Felis silvestris silvestris) eine herausragende Rolle: Sie gehören zu den genetisch „unverfälschten“, die sich noch kaum mit der Hauskatze vermischt haben. Ab April nun kommen wieder die Jungtiere auf die Welt. … » weiterlesen
Gudd Stubb, Harscht, Powei, Wissbaam, Geister – das Bauernhaus Habach stammt aus einer Zeit, die uns heute völlig fremd geworden ist und das, obwohl sie noch keine 200 Jahre zurückliegt. Diese andere Welt wird hier noch einmal lebendig. … » weiterlesen
Der Landkreis Neunkirchen hat viel zu bieten. Zu dieser Vielfalt gehört auch ein großes Angebot unterschiedlichster Veranstaltungen. Nutzen Sie bspw. die Möglichkeit, auf den regelmäßig stattfindenden Märkten, Produkte aus der Region und ihrer Umgebung einzukaufen. Zusätzlich runden saisonale Feste wie auch einmalige Ereignisse das Event-Angebot im Landkreis ab.
Mit unserem Terminkalender sind Sie stets über Veranstaltungen zum Thema „Regionalität“ informiert. Schauen Sie doch einfach mal vorbei!